Отзывы студентов №3

Станислав Петрутик

Наш ученик Станислав Петрутик за 2 года добился отличных результатов в изучении языка, успешно сдал Норёку и съездил в Японию.
Сегодня мы публикуем отзыв Станислава.

«Я изучаю японский чуть меньше двух лет. В начале марта 2015 нашел курсы в «Тайкуне». В тот же день позвонил, приехал и пока не расставался с данным увлечением.

«Почему именно японский язык?» Пожалуй, это самый популярный и коварный вопрос на фразу: «Я учу японский». Знакомство с японской культурой у меня случилось в детстве, во время просмотра фильма «Одинокий волк и его ребенок» (Kozure okami)
Интересный, оригинальный и ни на что знакомое не похожий. Все, что в дальнейшем я узнавал о Японии, неизменно оставалось таким же уникальным.

Идея начать изучение то и дело приходила в голову, но упиралась в стену: «Зачем это надо?» «Пригодится ли?» «Учи лучше другой язык, он популярнее».
Все это останавливало до одного дня, когда я решил, если не начну сейчас, то не начну никогда. Нашел адрес лингвистического центра, записался на урок и ни о чем не жалею.

«Тайкун» выбрал из-за системы двух преподавателей — русскоязычного и носителя языка (double teaching). Это, несомненно, ускоряет процесс обучения и помогает разрушить языковой барьер. Приятным бонусом для меня было то, что в момент моего поиска была сформирована группа, и приступить к занятиям я смог в тот же день.

Кроме того, в «Тайкун» периодически проводятся встречи со студентами из Японии. Они обычно носят не только учебный, но и светский характер.
Это помогает лучше узнать и познакомиться с японской культурой.

Отдельно выделить, что привлекает в японском языке невозможно, т.к. изучаешь не просто набор слов и грамматики, а скорее менталитет самих японцев, который веками формировал их язык и формировался сам с его помощью.
А менталитет интересен в первую очередь своей уникальностью и эффектным отличием от собственного. Ведь изучая что-то новое и идущее в разрез с собственными штампами восприятия, сам развиваешься.

Основная сложность при изучении языка заключается в очень быстром темпе речи, а также в необходимости изучать иероглифы (кандзи).
В русском не приходится выделять еще одной ячейки в памяти под картинку для какого-то слова. »

Станислав, спасибо за рассказ.
Мы гордимся успехами нашим учеников!

Летняя школа